Политические занятия в советской армии и военно-морском флоте

Политические занятия в советской армии и военно-морском флоте
   основная форма воспитания солдат, матросов, сержантов и старшин. Эти занятия являются обязательной формой учебы рядового, сержантского и старшинского состава. Они проводятся в часы плановых занятий и включаются в учебное расписание подразделений.
   В начале учебного года в каждом подразделении производится комплектование группы П. з. Комплектуются они дифференцированно. Создаются группы из солдат и матросов первого года службы, группы из солдат и матросов второго и последующих годов службы и группы из сержантов и старшин. В соответствии с указаниями Министерства обороны СССР и Главного Политического Управления численный состав групп установлен в количестве не более 30 человек. Руководителями групп П. з. назначаются наиболее политически подготовленные и опытные офицеры - командиры взводов, командиры боевых частей на кораблях, а также политработники подразделений, частей и кораблей.
   В основу методики П. з. положена живая беседа, раскрывающая содержание тещ>1> тесно увязанная с практическими задачами и конкретными обязанностями солдат, матросов, сержантов и старшин.
   В системе П. з. солдаты, матросы, сержанты и старшины получают необходимый минимум политических знаний. Они знакомятся с прошлым и настоящим нашей Родины, изучают общественное и государственное устройство Советского Союза, политику Коммунистической партии и Советского правительства, планы коммунистического строительства в СССР, задачи дальнейшего укрепления боевого могущества Вооруженных Сил Советского государства, изучают историю героической борьбы советского народа в годы Великой Отечественной войны. В сочетании с другими формами политико-воспитательной работы П. з. служат важнейшим средством воспитания воинов в духе4 советского патриотизма, дружбы народов и пролетарского интернационализма, горячей любви к социалистической Родине и ненависти к ее врагам, в духе беззаветной преданности Коммунистической партии и Советскому правительству. В тематических планах П. з. значительное место занимают вопросы воинского воспитания.

Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных терминов - М.. 1958.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»